|

住建局:弘扬工匠精神、铸造精品工程

隆德县成功举办2019年建筑工人技能大赛

发表日期:2019-08-09编辑录入:

    8月9日,隆德县住建局、总工会、团委联合举办2019年隆德县建筑工人技能大赛,来自全县的15家企业120余名建筑工人参加比赛。

1_副本.jpg

本次技能比赛设立砌筑工、抹灰工、架子工、钢筋工、电工5个工种,大赛以技能操作为主,现场打分。比赛现场,选手切砖、铺浆,动作连贯利落,程序有条不紊,评委们严格按照评分标准,逐项检测打分。

3_副本.jpg

本次比赛以“弘扬工匠精神、铸造精品工程”为主题,旨在为全县建筑工人提供了一个展示技能、切磋技艺,提高水平的平台,并以这个平台为载体,弘扬工匠精神,在全县建筑行业营造一个崇尚知识、崇尚技能,学知识、学技能,用知识、用技能,比知识、比技能的良好氛围,展现建筑行业职工爱岗敬业和团结互助的精神风貌,激发广大建筑工人爱岗敬业的精神,掀起以钻业务技能为荣的新热潮,提高广大建筑工人的整体素质。

4_副本.jpg

通过一天的激烈角逐,宁夏六盘山建筑有限公司荣获团体一等奖,宁夏六盘山建筑有限公司任建军荣获电工组一等奖,宁夏燕华建筑有限公司李喜军、张兴旺荣获钢筋组一等奖,宁夏第四建筑公司王永宏、王永军荣获砌筑组一等奖,宁夏顺通建筑有限公司张成等人荣获架子组一等奖,宁夏第四建筑公司李廷兵、周小龙荣获抹灰组一等奖。大赛取得圆满成功。


扫一扫在手机打开当前页