|

应急管理局:隆德县应急管理局组织落实“千场培训进社区”防灾减灾知识教育培训活动

发表日期:2019-08-15编辑录入:张鹏程

为贯彻落实自治区应急管理厅《“千场培训进社区”防灾减灾宣传教育活动实施方案》精神,切实提高我县安全生产管理水平。8月5日至8日,由自治区应急管理厅主办的全区防灾减灾知识培训班在我县开展培训。我局高度重视,积极组织,认真筛选培训对象,根据我县易发灾种,企业生产特点等有针对性的提出授课要求。组织农业农村局等4家单位及宁夏新坐标鞋服实业有限公司等11家企业职工,通过防灾减灾和安全生产教育培训、现场模拟应急救助、制作发放宣传资料及观看防灾减灾和安全生产专题片等方式开展安全生产防灾减灾宣传教育活动。本次教育培训活动共培训单位及企业职工1000余人次。

培训主要从识别风险、地震避险逃生、消防安全与扑灭初起火灾、洪涝灾害、山体滑坡与泥石流、暑期溺水预防、紧急救助和灾后恢复等方面展开培训。培训采取图文并茂,典型事件视频播放,为参加培训人员现场示范心肺复苏、制作简易担架等急救措施。

受训学员认真聆听,仔细记录,不时询问,现场气氛热烈,互动频繁。培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,授课方式精彩,在安全生产方防灾减灾方面有了新的认识,在今后的工作中将从以下几方面加强安全防范。一是增强安全意识。将安全摆在一切工作的首位,树立安全第一的意识。二是提高应急逃生和安全救助能力。在平时的防灾减灾和安全生产演练中,多参与多动手,切实提高应对突发事件的能力。三是加强对防灾减灾和安全生产的宣传。对身边的同事、朋友和亲人宣传防灾减灾和安全生产知识,增强人们的安全意识。


扫一扫在手机打开当前页