|

应急管理局:强化汛期督查检查 有效进行灾害防范

发表日期:2019-08-15编辑录入:张鹏程

当前正值“七下八上”防汛关键期,为进一步压实防汛抗旱工作责任、强化灾害防范,切实做好安全生产和防汛抢险救援救灾工作,保护人民群众生命财产安全。8月8日,县人民政府副县长陈国栋及县应急管理局、县水务局负责人对全县防汛工作进行了督查检查

检查组先后对清凉水库、罗家峡水库蓄水、闸门启闭机运行、维护保养、库坝技术指标、三个责任人公示牌及警示牌设置等情况进行检查。随后,对沙塘镇人民政府、陈靳乡人民政府、沙塘水利站、清凉水管所的防汛值班值守、防汛抢险队伍建设、防汛抢险物资储备等情况进行检查,并就机电物资进行了实地抽检。



  
    检查中,应急管理局负责同志要求各相关单位,一是严禁水库超汛限水位运行;二是强化库坝巡查值守,做好值班记录;三是切实做到险情早发现、早报告、早处置。

陈国栋同志强调:一是巡查人员要熟悉库坝的技术指标,特别要增加雨后巡查频次;二是做好统一部署,以防为主,落实防汛安全责任和防范措施,对风险点、隐患区做到任务明确、责任到人、措施到位。责任落实到人、措施落实到位;切实做好救灾减灾工作,一旦发生险情,各相关部门要有效联动、快速响应、迅速处置,第一时间做好抢险救援,确保人民群众生命财产安全。

通过此次检查,增强了各部门相关负责人风险防范意识,完善了应急处置机制,提升了应急处置能力。


扫一扫在手机打开当前页