|

宣传部:袁秉和调研新时代文明实践中心建设试点工作开展情况

发表日期:2019-08-16编辑录入:

8月15日,县委书记袁秉和同志调研新时代文明实践工作,县委常委、宣传部长、统战部长宋亚俊,县委常委、组织部长马成文陪同调研。

图片1_副本.png

袁秉和一行先后查看了新时代文明实践中心、城关镇咀头村、沙塘镇清泉村新时代文明实践站办公场所建设和活动阵地打造、志愿者队伍组建、志愿服务活动开展、“爱心超市”运行情况,听取了负责人对相关工作的汇报。袁秉和强调,各试点村“爱心超市”要结合各自实际情况,针对乡村治理主要问题和群众需求制定完善积分卡制度,明确“爱心超市”货物清单,让乡村文明实践积分卡制度建设切实起到推进乡风文明建设、助力乡村振兴的积极作用,各新时代文明实践所(站)要创新思路挖掘文化内涵,突出新时代文明实践的鲜明特点,精心策划实践活动,丰富活动形式与内容,让更多群众便于参与,乐于参与,让党的宣传思想工作在基层活起来、实起来、强起来,不断提升群众幸福感和获得感,以实际行动增强新时代文实践工作的生命力。

图片2_副本.png

扫一扫在手机打开当前页