|

政法委:隆德县召开政法机关纪律作风集中教育整顿工作动员会

发表日期:2019-08-20编辑录入:

8月16日,隆德县召开政法机关纪律作风集中教育整顿工作动员会。纪委监委、人大办、政协办、政法委、组织部负责人,政法部门中层以上领导干部165人参加会议。县领导马成文、徐万廷、祁忠、陈君礼、黄占斌同志出席会议。县委书记袁秉和出席会议并作了讲话。会议由县委副书记、政法委书记李国帅同志主持。

图片1_副本.png

会上,宣读了《隆德县政法机关开展纪律作风集中教育整顿工作方案》、《隆德县公安系统从严加强领导班子和队伍建设重塑公安队伍形象整顿方案》,法院、检察院、公安局、司法局、城关派出所5位负责同志分别做了表态发言。

会议要求,全县政法机关,要深刻认识本次纪律作风教育整顿工作的重要性和紧迫性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎扎实实查问题、找差距、定措施、改作风,着力抓好以下四项工作:一要正视问题,切实提高纪律作风整顿的思想自觉。要深刻汲取教训,把本次纪律作风教育整顿作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体实践,与落实中央督导组反馈问题整改相结合,与日常执法司法工作相结合,把问题、把工作、把作风、把自己摆进去,从灵魂深处闹革命,从思想深处强反思。二要坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作沿着正确的方向砥砺前行。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。全县政法机关要严格按照区市县各级党委关于加强政法队伍作风建设相关要求,全面落实从严治党、重大事项请示报告等制度,树好标杆抓班子、带队伍、把纪律,整作风,确保党的领导贯彻到新时代政法工作的各方面,全过程。三要明确目标,突出重点,推动整顿工作有力有序稳步推进。要进一步提高政治站位,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎扎实实开展学习教育,查深查透问题原因,定准定细整改措施,全力整顿作风不实、案件查办不深不细、有案不立、司法不公等违纪违法违规行为。四要加强领导,严肃问责,确保教育整顿取得实实在在的成效。整顿工作小组要强化督查督导,对整顿不力、措施不实、问题整改不到位的,从严问责。切实把作风整顿成果转化为公平公正办理每一起案件上,转化为严打涉黑涉恶违法犯罪上,转化为营造风气正的社会环境上,严禁走空走虚。


扫一扫在手机打开当前页