|

应急管理局:强化汛期督查检查 有效进行灾害防范

发表日期:2019-08-20编辑录入:张鹏程


近期,受汛期影响,我县多地普降大到暴雨,一些乡镇土壤饱和,极易发生山洪、山体滑坡、泥石流等地质灾害,县委政府高度重视要求各乡镇各有关部门保持高度警惕,加强风险隐患监测,对存在地质灾害风险的地带做好巡查排查,治理工作。

8月15日,县应急指挥部总指、县人民政府副县长海丽同志带领县应急局局长刘永兴等工作人员对我县城关镇杨家店村地质灾害点、清凉水库、清凉地质灾害点、范家峡水库、奠安乡梁堡村地质灾害点进行了检查。在杨家店地质灾害点,海丽同志要求:一要加强地质灾害隐患点排查工作、二要尽快安排除险施工,保质保量按时完工,三要尽快撤离并妥善安置受灾点群众。

检查组同时检查了各监测点的防汛值班巡查工作和设备运行情况,并听取了监测点值班人员的工作汇报。海丽同志要求:一定要认真做好库坝防汛值守和巡查工作,既要保证全县人民有水用,还要确保堤坝安全,决不能超汛限水位蓄水。

各监测点及县应急管理局、水务局等部门不能抱着侥幸心理,不能麻痹大意,要保持高度警惕,充分认识做好今年防汛抗旱工作的严峻性,艰巨性,切实增强责任感,紧迫感。严格按照国务院防汛抗旱工作会议精神要求,全力做好防汛抗旱工作,做好应对汛情变化的充分准备,有效预防地质灾害的发生,确保人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害损失。


扫一扫在手机打开当前页