|

司法局:召开全县司法行政系统纪律作风整顿工作动员会

发表日期:2019-08-20编辑录入:邓小军

为全面贯彻落实区市县党委和政法委决策部署,进一步统一思想、提高认识,安排部署全县司法行政系统纪律作风集中整顿工作,改善工作纪律作风,规范司法从政行为,加强司法行政队伍建设。8月20日上午,隆德县司法局组织召开全县司法行政系统纪律作风整顿工作动员会,局党组书记、局长范宝平同志主持会议,局领导班子、机关全体干部、各基层司法所干部及全体人民调解员参加会议。

会议原文传达学习了《隆德县政法机关开展纪律作风集中整顿教育工作方案》《全县司法行政系统开展纪律作风整顿工作方案》《关于在全县司法行政系统开展向先进典型靳淑蔚、张竞予同志学习的通知》,要求全体司法干警进一步统一思想、提高认识,高度重视纪律作风整顿工作,深入查找纪律作风方面存在的突出问题,认真整改提高,达到严肃工作纪律,改进工作作风,建设高素质过硬队伍的目标任务。

会上,沙塘司法所靳淑蔚同志代表基层司法所,以“强化作风纪律 深化法律服务”作了交流发言。靳淑蔚表示,此次纪律作风整顿是提升新时代司法干警素质,履行对党忠诚、服务人民,切实维护社会稳定职责的重要途径。要深入学习领会会议精神,结合司法所法律服务、法治宣传、法律保障等工作职能,对照纪律作风整顿的要求,强化学习、提高站位,在思想认识上做到再提高,端正作风、严肃纪律,在服务意识上做到再增强,不忘初心、牢记使命,在服务能力上做到再提升。

会上,司法局党组书记、局长范宝平同志传达了县委书记袁秉和8月16日在全县政法机关干部队伍纪律作风集中教育整顿工作动员会上的讲话精神,并就全面抓好纪律作风整顿作了要求。一要加强理论学习,深化思想认识。开展纪律作风集中整顿,锻造忠诚干净担当的司法行政队伍,是密切党群干群关系,树立干部良好形象的迫切需要,也是加快科学跨越发展,推动各项工作的当务之急。全体司法干警要从思想上高度认识纪律作风集中整顿的必要性和紧迫性,把思想和行动迅速统一到作风纪律整顿活动中来,切实增强遵规守纪的坚定性,改进作风的自觉性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入查找问题,从严从实整顿。全体司法干警要从精神状态、工作作风、服务水平、廉洁自律等方面,坚持实事求是,抓好自查自纠。要大力推行开门整风,通过征求意见建议、干部谈心谈话等各种形式,找准存在的问题和解决对策,列出问题清单,提出整改措施,切实解决问题。同时要认真学习本系统靳淑蔚、张竞予同志的先进典型事迹,进一步改善工作纪律和作风,全面提高业务水平和服务群众的能力,切实践行司法为民的初心。三要坚持统筹兼顾,确保取得实效。全局上下要密切结合工作实际,找准结合点,突出实效性,做到纪律作风整顿与重点工作两不误、两促进。要按照2019年区市县司法行政工作的总体思路和8月8日全区司法行政系统领导干部大会的部署要求,强化担当,认真履职,服务大局,统筹兼顾,把开展纪律作风整顿与县委、政府中心工作任务结合起来,与做好当前司法行政工作结合起来。要认真抓好扫黑除恶专项斗争、“大排查早调解 护稳定迎国庆”专项活动、社区矫正领域专项整治、安置帮教服务管理专项整治等各项工作,以纪律整顿促进工作、推动发展,用实实在在的工作成效体现司法行政队伍纪律作风的新变化、新气象。

会议最后强调,作风建设既是长期而艰巨的一项任务,也是重大而紧迫的现实工作。全县司法行政系统要坚决贯彻落实县委的部署要求,切实把思想和行动统一到纪律作风集中整顿上来,明确目标任务、把握关键环节,细化工作措施、加强问题整改。通过纪律作风集中整顿,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的高标准司法行政队伍,不断巩固司法行政工作开创的良好局面,为建设法治隆德、平安隆德、和谐隆德做出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页