|

宣传部:唱响主旋律 同祝祖国好

——隆德县举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列文化活动暨全县干部职工合唱比赛

发表日期:2019-08-20编辑录入:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,推动社会主义文化蓬勃发展,营造昂扬向上的社会氛围8月19日晚,隆德县在体育馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列文化活动暨全县干部职工合唱比赛,来自全县各单位的13支代表队共1500余名干部职工,用歌声抒发爱国情怀,讴歌美好生活。县领导袁秉和、王勇、王升、杨超、李国帅等参加合唱,并观看比赛。

图片1.png

晚7时许,随着伴奏音乐的响起,在指挥富有激情的带领下,四大机关合唱队的干部职工们用饱满的激情与在场所有的参赛队、观众共同唱响《没有共产党就没有新中国》,四大机关合唱队演唱的《共筑中国梦》,拉开了整个合唱比赛的帷幕。紧接着,发改财政统计合唱队合唱的《我们走在大路上》《复兴的力量》和农业科技合唱队带来的歌曲《歌唱祖国》《江山》,歌唱了祖国成立70周年以来,从站起来、富起来到强起来的伟大历程。随后,教育系统合唱队带来的演唱《忆秦娥·娄山关》《怒吼吧!黄河》和城关镇合唱队表演的歌曲《四渡赤水出奇兵》《祖国颂》,以饱满的热情和昂扬向上的腔调,唱出了力量,唱出了干劲,充分展现了全体干部职工为推动全县高质量发展昂扬向上、奋发有为的精神风貌。《怒吼吧,黄河》、《弹起我心爱的土琵琶》、保卫黄河》等一首首红色经典赞歌旋律优美,诉说着对祖国母亲的无限热爱。比赛中,合唱代表队在富有激情、铿锵有力的指挥中时而婉转、时而高亢,赢得现场观众的阵阵掌声。

图片2.png

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀,隆德县干部职工唱响了新中国成立70年中华民族不断迈向伟大复兴的“命运交响曲”。

在三个多小时的合唱盛宴中,一首首爱国歌曲,时而深情追忆,时而激情澎湃,激昂的旋律、嘹亮的歌声响彻县体育馆,爱国情、强国梦在每个人心头涌动。此次比赛全方位展现了新时代隆德人民拼搏进取、勇于创新的精神风貌激发了全县干部职工爱党爱国和干事创业的热情,激励大家继续不忘初心,砥砺前行,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。经过三个多小时的激烈角逐,凤岭乡合唱队、供电税务合唱队、自然资源生态环境交通合唱队获得三等奖,教育系统合唱队和金融系统合唱队获得二等奖,城关镇合唱队获得一等奖。

新时代、新气象,自隆德县新时代文明实践建设试点工作启动以来,大力开展文明实践活动。先后开展了文明实践活动75场,广场文化演出50余场,“我和我的祖国”专场文艺演出6场。通过开展群众喜闻乐见的文明实践活动,既丰富了全县人民的精神文化生活,又展现出全县上下形成开展文明实践的浓厚氛围,切实增强了群众的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页