|

农业农村局:开展兽医实验室检测能力比对试验

发表日期:2019-08-23编辑录入:宣小龙

为进一步提高我县兽医实验室检测能力,检验实验室仪器设备精确度及技术人员操作技能水平,近日,县动物疾控中心按照自治区有关文件要求,认真开展了2019年全区兽医系统实验室检测能力比对试验。

比对试验内容包括鸡新城疫免疫抗体、小反刍兽疫抗体及塞内卡抗体检测,分别采用国家标准血凝与血凝抑制试验、阻断ELISA试验及竞争ELISA试验方法检测。每个检测项目设置5份盲样样品,采用样品均由国家参考实验室和第三方专业实验室制备、分装和编号,并提供整套检测试剂。各技术人员认真负责,精益求精,在规定期限内完成了盲样检测任务,给自治区传真上报了比对结果报告表。

此次检测能力比对试验的开展,进一步检验了我县兽医实验室动物疫病试验检测能力、检测仪器设备精密程度,为不断提升全县动物疫病防控能力奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页