|

应急管理局:隆德县召开全县地质灾害排查会

发表日期:2019-09-17编辑录入:张鹏程

按照市政府地质灾害紧急会议精神要求,9月15日上午,我县组织召开了全县地质灾害隐患再排查工作会议,对做好地质灾害隐患排查和防治工作进行再动员再部署。海县长主持召开会议,县应急管理局、自然资源局等地质灾害防治单位及各乡(镇)负责人参加了会议。

会上,刘永兴同志传达了市政府地质灾害紧急会议精神;并对我县做好当前地质灾害工作做了安排部署。成立了隆德县地质灾害隐患排查领导小组。由刘永兴同志兼任办公室主任。领导小组下设三个工作组,分别由县应急管理局、自然自源局负责对全县地质灾害进行全面排查;县水务局配合交通局对全县道路交通隐患进行排查整治。

政府副县长海丽同志强调:地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,要确保人民群众生命财产的安全。一要认清当前地质灾害防治工作的严峻形势。各乡镇不能只关注现有的64个隐患点,一定要按照“乡不漏村、村不漏组、组不漏人”的原则不漏一处隐患点,对有迹象及隐藏的隐患点加大排查力度,立即开展全县地质灾害隐患大排查;二要加大对地质灾害监测员的培训力度,发挥其作用,对履职不到位的监测员及时更换;三要对排查出的隐患及时采取相应的处理措施,防治并举,确保人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页