|

政协办:隆德县政协举办庆祝中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立70周年专场文艺晚会

发表日期:2019-09-19编辑录入:

9月5日晚,新时代文明实践广场灯光璀璨、载歌载舞,由隆德县政协主办的庆祝中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立70周年专场文艺晚会精彩呈现。县委书记袁秉和、县政协主席王升等在家的县级领导和全县干部群众一同观看了演出。

八月中秋,金风送爽,晚八时,县政协主席王升致辞并宣布晚会开幕。这场专场文艺晚会旨在唱响祖国繁荣昌盛的赞歌、奏起政协履职为民的乐章、展示委员参政议政的风采,讴歌政协70年来的巨大成就。

每当走进政协的会堂,一股股暖流心中激荡,把真话讲出来,把民主发扬好,把力量凝聚起来,以我们的责任和担当,用我们的智慧和力量,大家一起协商,由政协委员合唱的《隆德政协之歌》《四渡赤水出奇兵》和《最美的歌儿唱给妈妈》气势磅礴,激情满怀,展现了全县广大政协委员与时代同发展,与隆德共奋进,在各行各业拼搏进取、争创一流的新时代政协委员的绚丽风采。六盘山高,闽江水长,闽宁友谊,真情难忘,山高水长情更长!由县政协创作的歌伴舞《山高水长情更长》表达了23年来,一批批援宁干部、教育工作者,医疗工作者、科技工作者、企业家为了隆德的扶贫事业,千里迢迢从八闽大地来到隆德,和隆德的干部群众一起摸爬滚打,作出的卓越贡献。由县政协创作的音乐快板《礼赞新中国 讴歌政协七十年》表现了隆德县政协承载重托,前景广阔,大有可为,砥砺前行,经历了由初创到发展,不断壮大的历史过程。一件件提案,凝聚着委员的智慧,一份份发言,彰显着委员的远见,一次次调研,展示着委员的风彩,一项项视察,倾注着委员的感情。

舞蹈《宏图伟业创美景》《我的祖国》《竹林深处》《和谐中国》《吉祥欢歌》,旗袍秀《红梅赞》,独唱《不忘初心》等表现了近年来,全县上下传承红色基因,牢记初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,践行高质量发展新要求,以新理念引领新常态,以强党建引领新发展,砥砺奋进、拼搏赶超,实现了高质量脱贫退出,呈现出经济发展稳中有进,社会大局和谐稳定、各项工作推进有序的良好态势。

晚会在歌伴舞《我和我的祖国》优美的旋律中圆满落幕,本次晚会融合歌曲、快板、戏曲、舞蹈等多种文艺形式,不仅生动形象的描绘了人民政协在中国共产党的领导下,与党和人民同心同行,风雨兼程,继续奋斗,为党和国家事业贡献智慧和力量的光荣历程,更是展现了我县新时代人民政协的新面貌和新气象。

扫一扫在手机打开当前页