|

应急管理局:应急管理局组织开展消防安全知识培训活动

发表日期:2019-09-20编辑录入:张鹏程

为贯彻落实隆德县安全委员会办公室《关于开展全县消防安全知识培训的通知》(隆安办发〔2019〕30号)精神,进一步增强全县县直部门(单位)、相关企业的消防安全防范意识,更好掌握消防安全基本知识提高基本安全技能,杜绝火灾隐患,切实提高我县安全生产管理水平,构建平安隆德。9月16日至20日,我局在全县范围内组织开展消防安全知识培训。


我局高度重视,积极组织,认真筛选培训对象,根据我县消防安全现状,企业生产特点等展开一对一培训。组织卫健局、华天广场等14家单位职工,通过消防知识讲解、消防器材展示介绍、消防设备的使用以及能力拓展互动交流等方式开展消防安全知识培训活动。本次培训活动共培训单位及企业14家,培训700余人次。

大家认真聆听,仔细记录,不时询问,现场气氛热烈,互动频繁。培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,授课方式精彩,在消防安全方面有了新的认识,对消防设备的使用更加熟练,在今后的工作中增强安全意识,树立安全第一的意识。提高应急逃生和安全救助能力,加强对防灾减灾和安全生产的宣传。


扫一扫在手机打开当前页