|

财政局:深入企业摸底排查金融领域社会乱象

发表日期:2019-09-20编辑录入:李国梅

9月19日,隆德县财政局会同人行、公安局、发改局、市监局、城建局等单位,组成联合调查小组,对我县境内的典当行、投资公司、小贷公司、房地产公司等领域涉嫌金融领域社会乱象开展了联合摸底排查。

经联合调查组摸排,我县注册的典当行1家固原天元典当有限责任公司隆德分公司,正常营业,没有非法集资行为。注册的投资公司18家,其中已注销15家,进入吊销程序的1家,停业1家,正常营业1家隆德县康业投资有限公司。注册的小贷公司2家,已注销1家宁夏凯金顺小贷公司,正常营业1家宁夏东方惠民小额贷款有限公司,没有参与非法集资,调查发现宁夏东方惠民小额贷款有限公司没有办理经营许可证,没有安装贷管家管理系统,超范围经营等金融风险点,对于这些风险点调查组督促企业尽快整改,完善经营模式,办理相关证件,向市金融办申请安装贷管家系统。注册的二手房中介共4家,分别为宁夏鑫房源房屋中介有限公司、固原宁地房屋中介有限公司隆德分公司、宁夏晟鑫房地产营销策划有限公司、宁夏海润房产营销策划有限公司,均正常营业,都有营业执照,有经营许可证,都没有参与非法集资。调查了5家房地产开发公司,分别为宁夏金鑫房地产开发有限责任公司、宁夏金鑫房地产开发有限责任公司第一分公司、宁夏鸿佳摩码置业有限公司和宁夏佳祥房地产发展有限公司,均正常营业,没有参与非法集资。

通过这次摸排活动,调查组从各个方面了解掌握了隆德县城范围内金融领域风险防控点,把有些可能的金融风险扼杀在摇篮里,提前告知提前整改,也为扫黑除恶专项斗争打好了基础,扫平了障碍,找准了目标,宣传了非法集资的危害性及金融领域扫黑除恶政策,从源头上防范了金融领域社会乱象的发生。


扫一扫在手机打开当前页