|

教体局:隆德县召开2020-2021学年度第二学期教育工作会议

发表日期:2021-02-22编辑录入:李建军

 220日下午,隆德县召开20202021学年度第二学期教育工作会议,回顾总结“十三五”和2020年教育工作,安排部署下阶段各项工作,进一步明确2021年各项目标任务,凝聚力量,提振信心,激发活力,为稳步促进全县教育发展明标定调。县人民政府副县长柳春梅出席会议并讲话。

 会上,传达学习了2021年全国、全区、全市教育工作会议精神,并对贯彻落实会议精神做了具体要求,分析了2020—2021学年度第一学期教学质量,通报了学校工作考核结果,与各学校、学区签订了2021年度目标管理考核责任书。

 会议指出:“十三五”期间,全县教育爬坡过坎,攻坚克难,取得了辉煌的成就,学前教育实现普惠园全覆盖,义务教育从基本均衡向优质均衡提升,民办教育、特殊教育规范发展,职业教育产教融合加速推进,普通高中完成优化整合,普及高中阶段教育工作高质量通过自治区验收,教育整体呈现良好发展,教育面貌发生重大变化。2020年,全县教育工作顶住了突如其来的新冠肺炎疫情的压力,既抓常态化疫情防控不放松,又抓教育教学质量提升不动摇,不断加强党对教育工作的全面领导,持续提升校园治理能力,保障教育民生,建强教师队伍,积极落实全面育人举措,夺取了疫情防控和教育质量提升“双胜利”。

 会议强调: 2021年是“十四五”开局之年和建党100周年,教育发展将迎来许多机遇,教育系统全体上下要进一步统一思想,凝心聚力,切实增强干事创业的责任感和使命感,真抓实干,勇于担当,努力完成本年度目标任务。要不断完善校园治理体系,认真落实“五大行动”,给师生创造一个安全和谐的工作学习环境。要坚持落实“五育并举”措施,促进学生德智体美劳全面发展。要全力做好教师队伍建设,努力培养一支适应新时代教育发展需求的“四有”好老师。在抓好常态化疫情防控工作的同时,始终把提升教育教学质量当做“第一要务”来抓,高质量推进各级各类教育协调发展,要加快教育现代化建设步伐,稳步提高教育惠民水平,切实提升人民群众的教育获得感。

 会议要求:全县各级各类学校要认真贯彻落实会议精神,结合学校实际,进一步明确目标思路,厘清工作责任,抓好工作落实,注重工作成效,不断提升学校办学水平,提高学校教育教学质量,全面推进隆德教育取得新发展、新进步,以优异成绩喜迎建党100周年!

 县教育党工委、教育体育局班子成员,局机关各股室、全县各学校主要负责人、责任督学、中层管理人员共160余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页