|

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

隆德县六盘山工业园区关于中央环保督查反馈意见第三项整改销号情况公示

索引号 640423041/2017-70326 文号 生成日期 2017-12-11
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县园区管委会 责任部门 隆德县园区管委会

根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、整改任务

3项:(2013年至2015年,全区9个县(市、区)在招商引资过程中引进医药、农药、染料中间体等项目近60个,且部分为国家产业政策限制类项目,成为污染治理难点和群众投诉热点。)

隆德县六盘山中药资源开发有限公司建设绿色中央产业暨中药现代化科技产业基地项目。

二、牵头责任单位:隆德县商经局、隆德县六盘山工业园区管委会

三、整改目标:

1、加强对宁夏隆德县六盘山中药资源开发有限公司实施项目的管理,确保项目符合国家和自治区相关产业政策规定。

2、加强项目管理,确保环保“三同时”制度的落实,环保设施建设与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用

3、项目投产后运营后,加强管理,确保生产废水、废气达标排放,无任何环保问题发生

四、整改完成情况:

宁夏隆德县六盘山中药资源开发有限公司为2013年招商引资企业,由广州市香雪制药股份有限公司和南京博善医医药技术发展有限公司共同出资建设。公司主要实施“六盘山绿色中央产业园区暨中药材现代化科技产业基地”项目和“固原国家农业科技园区隆德中药材核心区项目”,项目占地456亩。通过整改取得以下效果:一是通过审查项目属于国家发改委《关于修改<产业结构调整目录(2011年本)有关条款决定(修正)》中鼓励类十三条,中药饮片创新技术开发利用项目,符合国家相关产业政策。符合《隆德县六盘山工业园区总体规划(2011-2015)》,符合2015年6月30日自治区环保厅批复的《隆德县六盘山工业园区总体规划及产业规划环境影响报告书》审查意见的函(宁环函[2015]234号)精神。二是该项目建设过程中,严格执行《关于对宁夏六盘山绿色中药产业园项目(一期)环境影响报告书的批复》(隆环函[2015]102号)文件精神,严格落实环保“三同时制度”,确保环保设施建设与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用三是该项目正在建设,还未投产,下一步项目建成后必须办理环评竣工验收手续,方可投产运营,确保项目从引进到建设,从建设到投产全过程无任何环保问题发生

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话的形式向六盘山工业园区管委会进行反馈。

公示时间:2017年12月11日至2017年12月15日,共5个工作日。

五、受理部门:六盘山工业园区管委会

六、联系电话:0954-6017679

七、联系地址:隆德县行政中心三号楼二楼

 

                                          六盘山工业园区管委会

                                            2017年12月11日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页