|

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

隆德县人民政府关于中央环保督察“回头看”反馈意见第二十一项整改销号情况公示

索引号 640423041/2019-00004 文号 生成日期 2019-09-04
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县园区管委会 责任部门

根据自治区《关于做好中央环境保护督察组“回头看”反馈意见整改销号工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈问题情况

关于“一些整改工作拖拉散漫。24个园区未严格落实一园区一热源要求,集中热源规划及供热管网建设等基础设施建设落后”的问题。

二、整改目标:

(一)科学制定工业园区集中供热实施方案。结合工业园区优化整合实际,认真组织制定集中供热供汽实施方案,根据工业园区实际情况确定热源方案,同步规划建设供热供汽管网,明确工作重点和完成时限。

(二)开展工业园区集中供热建设。坚持“以气定改、以供定改”的原则,在天然气气源和电网负荷有保障的情况下,结合我县实际,实施煤改电、煤改气等清洁供热方案,或者规划建设集中大型清洁燃煤供热锅炉,替代关停园区燃煤小锅炉。

三、整改完成情况:

我县承担中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务,县委、政府高度重视,多次召开专题会议进行研究部署。一是2018年12月制定了《隆德县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改方案》,并成立了以县委书记袁秉和、政府县长潘建宁为组长的工作领导小组。二是按照整改要求制定隆德县六盘山工业园区燃煤蒸汽锅炉房建设项目建设方案和隆德县六盘山工业园区蒸汽锅炉脱硫脱硝除尘及换热机组建设项目建设方案。三是筹措资金、加快进度积极推进落实一园区一热源整改要求,集中解决热源规划及供热管网建设等基础设施建设滞后的问题。县委、政府安排隆德县住房和城乡建设局于2018年8月开始实施推进工业园区“一园区一热源,集中供热及管网等基础设施建设”,投资2120万元,新上25T/h燃煤蒸汽锅炉1台,安装布袋除尘器、钠钙双碱脱硫塔装置、锅炉烟气脱硝装置及烟气在线监测设施,建设换热站1座,敷设供热管网2公里、蒸汽管网3公里,于2018年12月中旬完成了项目建设,完成了园区集中供能建设,保障了园区企业供热和生产用能需求,进一步完善园区配套服务设施,提升了园区承载能力。

四、整改验收情况:

已全部完成该项整改工作,一致通过验收。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向隆德县人民政府进行反馈。

公示时间:201994日2019910日,共5个工作日。

受理部门:隆德县人民政府

联系电话:0954-6017679

联系地址:隆德县行政中心1号楼三楼

 

     

                                                               隆德县人民政府

                                                             2019年9月4日

(此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页