|

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

隆德县工业园区工业固体废物处置场建设项目 环境影响评价报告书征求意见稿公示

索引号 640423041/2019-00020 文号 生成日期 2019-09-17
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县园区管委会 责任部门

隆德县工业园区工业固体废物处置场建设项目环境影响评价报告书征求意见稿公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》,海原县住房和城乡建设局委托宁夏永衡正检测有限公司对其“隆德县工业园区工业固体废物处置场建设项目”开展环境影响评价工作,现已完成环境影响报告书征求意见稿。根据《环境影响评价公众参与办法》,对该项目环境影响评价报告书征求意见稿进行公告,征求公众意见。

一、工程概况

项目名称:隆德县工业园区工业固体废物处置场建设项目(以下简称为“拟建项目”)

建设地点:隆德县工业园区北侧4.2公里处山坡

建设内容:

填埋区:设计库容10.0万m3,库区占地面积为19.5亩,包括环场路部分占地。

生产生活辅助区:包括1座生产管理用房,建筑面积为40平方米,采用彩钢结构。

辅助工程:进场道路长约0.24km,宽度为5.0m,采用混凝土路面结构;填埋库区内道路为坝顶环场道路长度为0.45km,宽度为4.0米,采用砂石路面结构;截洪沟长度为348米、场地围栏高度为1.75米,长度为504.7米。

渗滤液调节池:新建渗滤液调节池500m3,采用钢筋混凝土结构。

拟建项目符合国家产业政策的要求,符合相关规划的要求。拟建项目按照严格的排放标准进行设计,采取了合理可行的环保措施,处理后均可达标排放,对周围的环境影响较小,从环境保护的角度分析,项目建设是可行的。

二、环境影响报告书征求意见稿获公开方式及获取途径

⑴环境影响报告书征求意见稿公开方式

通过“隆德县人民政府网站”公开;在《固原日报》公开;在项目所在地公众活动场所张贴公告形式公开。

⑵环境影响报告书征求意见稿、公众意见表的下载方式

环境影响报告书征求意见稿全文、公众意见表电子版本下载网址见附件;环境影响报告书征求意见稿及公众意见表纸版可与隆德县六盘山工业园区管理委员会联系索取。

三、征求意见的公众范围

拟建项目周围的居民,任何关心本项目建设的专家、学者、政府职员、普通群众。

四、公众提出意见的方式和途径

公众可通过写信、电话、电子邮件等方式向建设单位或环评单位提出意见和建议。

五、联系方式

⑴建设单位和联系方式

单位名称:隆德县六盘山工业园区管理委员会

单位地址:隆德县六盘山工业园区;邮编:755200

联系人:李工;电话:15825348911

电子邮箱:ldlpscyyq@163.com

⑵环境影响评价单位和联系方式

单位名称:宁夏永衡正检测有限公司

通信地址:银川市金凤区工业集中区服务中心办公楼六层

联系人:刘松华;电话:0951-5660906

电子邮箱:1174226323@qq.com

六、公众提出意见的起止时间

自公示之日起10个工作日。

附件:公众意见表征求意见稿百度网盘链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1YgeW6WCrXIfFmlKbu8lkzw

提取码:c9rn

                                              隆德县六盘山工业园区管理委员会        

                                                      2019年9月16日

 (此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页