|

政协隆德县第十一届委员会第二次会议胜利闭幕

发表日期:2017-12-25编辑录入:彭甲龙 石亚忠 马三和

12月24日上午,政协隆德县第十一届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会号召,县政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,科学履职,主动融入发展大局,为决战决胜脱贫攻坚、决胜全面小康,实现隆德人民对美好生活的向往发挥重要作用。

县委书记袁秉和,县委副书记、县长潘建宁,县人大常委会主任王勇,县政协主席王升、县委副书记、政法委书记张佐,县委副书记苏立强、县政协副主席毕世喜、任小红、任慧琴及其他县级领导出席会议并在主席台就座。 

王升主持会议。大会应出席委员143人,因事因病请假26人,实到委员117 人,符合政协章程规定。 

会议以举手表决的方式通过了政协隆德县委员会2018年协商工作计划;政协十一届二次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;政协十一届二次会议关于常务委员会工作报告的决议和县政协十一届二次会议决议。 

袁秉和强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会和市委四届二次全会精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。县政协和广大政协委员要围绕脱贫富民、创新驱动、生态立区等重点工作,深入调查研究,积极参政议政,在服务大局上贡献新才智。要把脱贫攻坚作为重心,动员、引导、鼓励和支持政协委员和社会各界人士积极参与精准脱贫,多做助推贫困户脱贫致富的便民、惠民、富民实事,助力打赢精准脱贫攻坚战。要树立民本情怀,多谋为民之策、多解群众之忧、多办惠民之事,努力让政协工作更接地气。要加强自身建设,继续深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想提升履职能力,努力使政协工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。广大政协委员要守纪律、讲规矩、重品行,以更加饱满的工作热情、更加强烈的责任担当、更加务实的工作举措,不断谱写政协事业新篇章! 

县政协主席王升在讲话中说,2018年我们要紧扣决战决胜脱贫攻坚目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在明确工作定位上把‘讲政治’作为最根本的履职要求,自觉同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终保持政协工作的正确方向;在服务中心工作上“突出两项重点”,把“促发展”作为最重要的履职任务,把“聚合力”作为最基本的工作内容,围绕全县中心工作,紧扣乡村振兴战略,聚焦脱贫攻坚、产业转型、环境治理、城乡发展、民生改善、深化改革等重大课题,通过调研视察、座谈协商、督办提案、反映社情民意等形式,谋发展之计、建睿智之言,努力为县委、政府科学决策提供更高质量的意见建议;在彰显政协特色上“致力三个关键”。把“建诤言”作为最重要的工作主题,把“惠民生”作为最核心的价值追求,把“创造性”作为最有力的工作落实,重点在坚决打赢脱贫攻坚战、推进产业优化升级、贯彻落实新发展理念、改善和保障民生等方面向县委、政府建诤言。 

驻隆固原市政协委员、各乡(镇)、县直(区市属)各部门负责人应邀列席会议。 

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页