|

县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发表日期:2017-12-25编辑录入:程闯将彭甲龙 马三和 石亚忠

县第十七届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后于24日下午胜利闭幕。大会号召,县人大常委会和全体代表要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,团结广大干部群众同心同德、群策群力,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大合力。

大会执行主席袁秉和、王勇、潘建宁、张佐、邵春霞、马国强、刘玲、杨智军,县政协主席王升在主席台前排就座;在主席台就座的还有不是主席团成员的在职、离退休县级领导和大会主席团成员。 

大会应到代表164人,实到149人,符合法律规定。 

县人大常委会主任王勇主持闭幕大会。

 

大会以举手表决的方式通过了县第十七届人民代表大会第二次会议关于县人民政府工作报告的决议、关于县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院、县人民检察院工作报告的决议和《隆德县第十七届人民代表大会第二次会议主席团关于代表议案的决定》。 

袁秉和强调,2018年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,县委十四届三次全体(扩大)会议和这次“两会”,对2018年工作做了全面安排部署,确定了奋斗目标和工作重点,为我县在新时代新起点上扬帆起航做了充分准备。站在新时代的起点上,各位代表和与会同志,务必要把思想和行动统一到县“两会”确定的奋斗目标、总体思路和具体举措上来,进一步解放思想,凝心聚力,攻坚克难,加快发展,为圆满完成明年各项目标任务而努力奋斗。 

袁秉和指出,站在新时代、展现新作为,必须维护核心、增强定力。县人大和全体代表要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更好地把坚持党的领导、人民当家作主和严格依法办事有机统一起来,确保人大工作与县委在思想上同心、目标上同向、行动上同步;必须围绕中心、服务大局。紧紧围绕事关隆德全局性、根本性和长远性的重大问题,聚焦脱贫攻坚、产业发展、城乡统筹、深化改革等重大课题,多建睿智之言,多献务实之策,推动县委、政府的决策部署更加科学、更加合理;必须以民为本、造福人民。要“身”入基层,“心”连百姓,“情”系群众,更好地发挥代表联系群众的“桥梁”和“纽带”作用,不断巩固和发展和谐稳定的大好局面;必须依法履职、强化监督。要在县委的领导下,把依法监督的重点放在县委重大部署的落实上、放在“一府一委两院”重点工作的推进上、放在人民群众普遍关心的热点难题的解决上,保证我县各项工作依法进行;必须加强建设、从严管理。提升“能为”本领、强化“作为”责任、找准“善为”路径,使提出的意见建议更具科学性、针对性、可操作性。 

就近期全县重点工作,袁秉和要求,各乡镇各部门尽快传达县“两会”精神;妥善安排好群众生产生活;全力做好安全生产和信访维稳工作;抓好正风肃纪工作;抓紧落实明年各项工作。 

不是县人大代表的区、市人大代表、县直部门、区市直属部门和部分企业负责同志列席会议。 

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口