|

县交警大队全力保障辖区道路交通安全

发表日期:2018-01-08编辑录入:彭甲龙

1月6日至7日,我县境内普降大雪,气温急剧下降。312国道和县乡村道路路面积雪结冰,车辆通行困难,交通安全隐患突出。为切实有效预防冰雪天气道路交通事故的发生,县公安局交警大队迅速启动“恶劣天气应急预案”,积极采取有效措施,整合警力,全员上路,全力保障辖区内道路交通安全。

在此期间,县交警大队分组深入路面一线,巡逻防范,为受困车辆解围,积极与交通路政等相关部门联动,在积雪厚、已结冰及事故多发路段组织除雪、铺撒防滑沙和融雪剂;在隆庄公路、隆张公路及312国道急弯、陡坡处,安排警力专门指挥疏导交通秩序,并通过按警笛喊话、警车引导等措施提示车辆减速慢行、谨防事故发生;同时深入各客运公司督促客运车辆停运,切实保障人民群众生命财产安全。截止目前,我县未发生较大以上道路交通事故,县境内各条道路交通秩序良好

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口