|

渝河普法园“润物细无声”

发表日期:2018-01-09编辑录入:程闯将

日前,记者从县司法局了解到,新落成的渝河普法园普法宣传效果明显,不仅成为百姓健身休闲的好去处,同时还通过法治宣传手段达到了“润物细无声”的效果。

李师傅家住东关村小区,像往常一样,天蒙蒙亮,他便约上其他退休的老朋友来到渝河普法园晨练。他们一边健身,一边品味着公园里形态各异、内容丰富的法治元素。面对法治格言和法治典故,老李细心揣摩的同时还不时与身边的同伴讨论,大家通过这样的方式潜移默化的加深了对法律知识的了解。

在渝河普法园,时刻都能感受到浓郁的法治文化氛围。法治浮雕、法治人物雕像、法治石墩和刻有法治名言的石雕随处可见。沿着小道前行,竖立在道路两旁的法律常识标语、学法亭、守法亭、调解文化茶园等大量法治元素映入眼帘,内容涉及群众最关心的醉驾入刑、人民调解、食品安全、拆迁安置等法律法规,简洁的语言和生动形象的画面,讲述着与老百姓日常相关的法律常识。

据了解,渝河普法园是由全县普法责任单位共同精心打造的集普法宣传、法治文化、法律服务于一体的综合性法治文化教育基地,通过法治景观造型、法治灯箱、石刻、橱窗、普法二维码等各种法治文化形式和元素,将宪法、民法总则等基本法和环保、林业等29个主要执法部门与广大人民群众生产生活密切相关的法律法规呈现出来,使群众在休闲娱乐的途中潜移默化的感受法治教育、体验法治文化、接受法律服务。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口