|

我县着力改善城乡人居环境提升群众居住幸福感

发表日期:2018-01-10编辑录入:石亚忠

2017年,我县着力改善城乡人居环境,坚持城乡协调发展,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,大力推进以改善民生为重点的社会建设,努力提高城乡居民收入和公共服务水平,使人民群众的安全感、幸福感、获得感明显增强。

2017年,我县积极推进生态文化旅游县城建设,打造清凉河、三里店水库环城生态景观水系,建成骆驼巷丝路文化公园和笼竿城街心公园,大力提升县城绿化亮化水平。坚持“两复核三公示”征迁模式,完成财政局等片区棚户区改造1241户,兑付征迁补偿资金4亿元,改造隆观、南凤嘉园老旧小区,实现征迁零上访。实施城南片区道路改造及雨污分流工程,全面淘汰县城建成区20蒸吨以下燃煤锅炉,完成餐饮行业油烟污染治理,城市空气质量达标率93.7%,为全区最优。建设观庄、温堡小城镇,建成凤岭农耕文化特色旅游小镇,新建温堡新庄等21个美丽村庄。改扩建农村公路29条206公里,隆张公路建成通车。落实支持农业转移人口市民化财政政策,城镇化率达到40.2%。加强重点水源地保护,地湾水库建成蓄水,城乡饮水连通工程加快推进。完成县污水处理厂达标改造,新建5座乡村污水处理站,实施农村改厕3216户。严格环境保护执法监管,扎实推进城乡环境综合治理,主要环境监测指标持续向好,为人民群众创造了良好的生存宜居环境。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口