|

2018年首届西北五省区非遗文化旅游博览会开幕推介会在银川隆重举行

发表日期:2018-01-12编辑录入:

1月12日,2018首届西北五省区非遗文化旅游博览会暨到隆德过大年民俗文化旅游节开幕推介会在银川隆重举行。此次博览会将于2018年1月24日(农历腊月初八)至2018年3月2日(农历正月十五)在隆德县举办。活动以“西北五省·人文一脉”为主题,集中融合展示西北五省区(宁夏、陕西、甘肃、青海、内蒙古)民俗文化精髓,是一场集静态展示和动态展演为一体的区域性、民族性、公益性民俗民间文化盛会。届时将邀请五省区共60余位非遗传承人展示最优秀的非遗文化成果。活动主会场设在隆德县体育馆,红崖老巷子、陈靳乡新和村、宁夏民间民俗博物馆、神林山庄设分会场,开展独具特色、吸人眼球的九大主题活动。

首届非遗文化旅游博览会由固原市旅游发展委员会、固原市文化体育新闻出版广电局、隆德县文化旅游广电局主办,宁夏星秀文化传媒有限公司、隆德县六盘人家非物质文化遗产发展有限责任公司联合承办。

宁夏作为西北旅游协作区轮值省区,于年初举办“2018首届西北五省区非遗文化旅游博览会暨到隆德过大年民俗文化旅游节”,是西北旅游协作区的开篇之作,也是促进西北五省区非遗、民俗文化领域人士相互交流与洽谈的一次盛会,更是弘扬中华民族优秀传统文化、挖掘民俗民间文化内涵、加快推进西北五省区文化旅游合作、促进产业融合发展与创新的一次战略性合作活动。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口