|

县委常委会安排部署脱贫攻坚和春节期间相关工作

发表日期:2018-02-12编辑录入:石亚忠

2月11日,县委书记袁秉和主持召开2018年第5次常委会议,传达自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰同志来隆调研慰问精神、全区农村工作会议精神等,安排部署脱贫攻坚和春节期间相关工作。 

县委副书记、县长潘建宁、县委副书记、政法委书记张佐、县委副书记苏立强、县委常委高建军、宋亚俊、安继海、邵春霞参加会议,县人大常委会主任王勇、政协主席王升等县级领导,各乡镇、各部门主要负责同志,部分“两代表、一委员”列席会议。 

会议传达了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰同志来隆调研慰问精神、全区农村工作会议和全区脱贫攻坚工作会议精神,研究了我县贯彻意见;传达了全市《关于做好2018年春节放假期间值班工作的通知》精神;听取了全县信访维稳、安全生产、食品药品安全工作汇报;研究了《全县领导干部专题学习班方案》。 

会议要求,全县各乡镇、各部门要迅速传达学习中央和自治区相关会议精神,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,确保乡村振兴战略顺利推进。要抓好当前农业生产工作,重点抓好草畜、中药材、冷凉蔬菜和休闲旅游农业规划、农民职业技能和实用技术培训等工作,为实施乡村振兴战略、做好今年农业农村工作开好局、起好步。要全力抓好2018年脱贫攻坚工作,大力实施基础设施建设改造提升、产业提质增效、生态补偿等项目,强化“三大三强”和“农村两个带头人工程”“扶贫车间”、壮大村集体经济等产业发展带动机制和重点工作,确保全县所有建档立卡贫困户人口全部实现“两不愁、三保障”、所有村实现“五通八有”,减少贫困人口3800人以上,综合贫困率控制在1%以内,群众满意率达到98%以上,年底实现脱贫摘帽目标。 

会议强调,春节即将来临,各乡镇、民政局要抓好困难群众慰问工作,确保困难群众温暖过节。民政局要丰富敬老院、福利院老人文化生活,加强安全防范,确保安全过节。市监局要严厉打击哄抬物价出售假冒商品等行为,确保日常物品供应。要抓好安全生产。市监、安监、公安等部门要加强烟花爆竹等危险品和商贸、娱乐等人员密集场所的安全管控,严防重大事故发生。交警等部门要加大对超载等违法行为查处力度,坚决杜绝重大交通事故发生。林业部门和各乡镇要认真做好森林、草原防火工作,加大巡查力度,严防火灾发生。要抓好维稳工作,公安局要加强巡逻,严厉打击偷、盗、抢等违法犯罪行为,确保社会和谐稳定。人社等部门要认真解决好农民工工资清欠问题,切实维护群众合法权益。要抓好廉洁自律,全县各级领导干部要强化廉洁从政意识,以身作则,严于律己,严禁春节期间公款送礼、公款吃喝、公款购买赠送年货等行为,县纪委要加大明察暗访力度,确保过一个风清气正的春节。要严格落实值班制度,主要领导要亲自带班,24小时保持通信畅通,对因工作不力、玩忽职守而造成重大事故的,要依照有关法规严肃追究相关领导和工作人员的责任。 

扫一扫在手机打开当前页