|

我县举行2018年新春团拜会

发表日期:2018-02-13编辑录入:彭甲龙 石亚忠 张银江 王玮

 新时代,千年古县焕新颜;新气象,六盘儿女迎新春。2月12日,我县2018年新春团拜会在行政中心热烈举行。来自全县各条战线的近200名代表欢聚一堂,叙旧话新、共谋发展,在精彩的文艺演出中辞旧迎新。

 县领导袁秉和、潘建宁、王勇、王升、张佐等在家县领导出席团拜会,部分离退休老干部、“两代表一委员”、各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委、县直(区、市属)各部门(单位)、各群众团体主要负责人,各乡镇脱贫户、企业界及社会各界代表参加团拜会。

 县长潘建宁主持团拜会。

 县委书记袁秉和在致辞中代表县四套班子向全县广大干部职工和回汉群众,以及支持我县发展的社会各界人士致以亲切的问候和新春的祝福。

 袁秉和指出,过去的一年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照自治区第十二次党代会和市委四届二次、三次全会战略部署,紧紧围绕“三大战略”“五个扎实推进”和打好“六场硬仗”建设“四个示范市”的目标任务,解放思想,坚定信心,振奋精神,务实苦干,各项事业取得了新成效、开创了新局面、实现了新发展。城乡群众住上了敞亮的新房子,用上了干净的自来水,出行不再是泥泞颠簸的道路,学生就学、医疗保障条件越来越好,群众文娱活动越来越丰富。联财联合、陈靳清凉等村的老百姓通过分红收获了属于自己的新年红包,大家生活在天蓝、地绿、水净、空气清新的环境里,有了更多的获得感、幸福感和安全感,我们朝着决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标又迈进了一大步。
    袁秉和强调,旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是自治区成立60周年,是决胜全面小康的关键一年,也是我县实现脱贫摘帽的攻坚之年,使命在肩、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区、市党委的正确领导下,紧扣实施乡村振兴战略,紧盯脱贫摘帽,精准发力,苦干实干,不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实做好精准扶贫工作,走好新时代的长征路,向时代和人民交出一份脱贫攻坚的满意答卷。

在随后进行的文艺演出中,我县文艺工作者精心准备的节目接连上演。大型民俗舞蹈《闹春》以欢快喜庆的氛围拉开演出帷幕。音乐快板《脱贫攻坚谱新篇》体现了全县广大人民群众在县委、政府的正确领导下,在脱贫攻坚的道路上,下足“绣花功”、用好“绣花针”,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性的成效。配乐诗朗诵《祖国四韵》体现了老百姓这一年收获了满满的幸福感,讴歌了伟大祖国繁荣昌盛的景象。歌伴舞《中华好家风》《都说变了样》等将我县坚持以脱贫攻坚为统揽,大力推进移风易俗,树立文明新风,老百姓实现了“住有所住、居有所安”,生活面貌发生了翻天覆地的变化。歌曲《我爱你中国》曲调悠扬、婉转动听,表达了对祖国繁荣昌盛的赞美之情。演出在舞蹈《和谐颂》中落下了帷幕。

扫一扫在手机打开当前页