|

袁秉和巡查渝河河道环境卫生保洁情况

发表日期:2018-02-14编辑录入:石亚忠

 2月12日,县委书记、县级总河长袁秉和巡查渝河河道卫生保洁情况时强调,要落实绿色发展和生态文明建设理念,全力推进“河长制”工作,大力开展水环境综合治理,认真呵护一方碧水青山,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供更加坚实的生态保障。

袁秉和先后来到河长制办公室、渝河沙塘镇段、神林乡段、联财镇段,通过查阅资料和实地巡查的方式,对渝河河道环境卫生保洁情况进行实地巡查。大部分乡镇都能够认真践行绿色发展理念,全面落实“河长制”工作,河道环境卫生保洁情况较好,对巡查中发现,个别乡镇落实“河长制”工作不力,河道环境卫生较差现象,要求限期整改,强化推行“河长制”的责任担当,切实把河流治理好、保护好、管理好。

袁秉和强调,“河长制”是一项务实苦干的工作,要以实事求是的干劲,勇于担当的精神去做好这项工作,切勿流于形式、浮于表面、走马观花,坚决避免形式主义等不良作风存在;要继续做好河道环境治理工作,加强日常保洁,巩固河道整治成果,改善和保护河道的水生态环境;要加强宣传教育,持续引导老百姓树立环保意识、养成良好习惯,不乱丢垃圾、不乱倒污水,为打造“生态隆德、美丽隆德”作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页