|

县领导调研“四个一”工程前期进展情况

发表日期:2018-03-08编辑录入:石亚忠

 3月7日,县长潘建宁带领发改、财政、农牧、水务、林业等部门负责同志,调研“四个一”工程前期进展情况,督促各乡镇和各有关部门做好各项准备工作,确保如期完成工程建设任务。副县长张永强、陈国栋一同参加调研。

“四个一”工程是我市通过实施“一棵树、一株苗、一棵草、一枝花”试验示范园建设,找准适合林业产业发展的新树种、新品种力争实现“生态与经济、山绿与民富”双赢的工程。 

如何让“四个一”工程落地生根,带动更多的老百姓增收致富,潘建宁十分关心。带着这些问题,他先后深入城关镇星火村、沙塘镇光联村、许沟村、神林乡庞庄村、神林村、辛平村、联财镇赵楼村、联合村等地,分别就红梅杏规范化种植点和种植基地、优质牧草种植基地、“四个一”展示园、冷凉蔬菜品种改良基地等“四个一”工程前期进展情况进行详细了解,并与相关负责同志深入交谈,认真询问各项工程推进中存在的困难和问题,共同研究解决之策,确保“四个一”工程按时开工建设。 

潘建宁强调,各乡镇、有关部门要高度重视“四个一”工程,进一步优化经果林树种和苗木结构,把好苗木、种子质量关口,选用适宜我县气候条件又能起到绿化美化的苗木树种、优质牧草和冷凉蔬菜,帮助老百姓增收致富。各乡镇在实施的过程中要统筹规划好各项前期准工作,切实做好地块预留、划线打点工作,确保“四个一”工程取得实实在在的效果。林业、水务、交通等部门要密切配合,着力完善道路修筑、用水保障等基础设施建设,为“四个一”工程尽快实施奠定坚实基础。 

扫一扫在手机打开当前页