|

县妇联通过多种形式庆祝“三八”妇女节

发表日期:2018-03-09编辑录入:鲁东春

 “三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日,县妇联分别在城关镇隆观社区、温堡乡温堡村举“三八”妇女节“巾帼脱贫”手工编织培训班和“庆三八 促脱贫”母亲邮包发放等活动,与基层妇女一起庆祝自己的节日。

培训班上,宁夏西吉继民手工编织有限公司董事长赵继民通过理论和实践相结合的方式,向隆观社区50名家庭妇女手把手传授手工编织技能,并就钩编步骤、钩编技巧等知识作了深入细致的讲解,引导妇女朋友掌握一技之长,通过勤劳的双手增收致富。 

在母亲邮包发放活动中,县妇联为温堡村72名贫困、残疾和单亲妇女发放了价值7200元的母亲邮包,母亲邮包装有牙膏、毛巾等日常生活用品。通过实实在在的行动,帮助生活困难的妇女解决生活中的实际困难,提高她们的安全健康意识,传递社会温暖和促进脱贫攻坚。 

据了解,除了上述活动外,县妇联还将举办弘扬“六盘精神”展现巾帼风采——徒步登六盘山健身之行和慰问贫困单亲妇女、留守妇女、残疾妇女等活动,通过多种形式庆祝“三八”妇女节。 

扫一扫在手机打开当前页