|

固原市副市长吴会军一行来隆德县调研技能培训工作

发表日期:2018-03-09编辑录入:吕菲菲

38日下午,固原市副市长吴会军带领市人力资源和社会保障局党组书记、局长李世明一行来我县调研城乡劳动力技能培训工作,县人民政府副县长陈国栋、人社局、就创局负责人等陪同调研。  

调研组一行到沙塘镇张树村人造花扶贫车间,听取了副镇长赵世雄关于该车间建设运营及员工培训就业情况的介绍,吴副市长走到员工身旁驻足下来,详细询问了她们工作时间和工资待遇,向企业负责人了解扶贫车间建设资金来源,向就业局负责人了解培训情况以及我县出台的相关培训就业政策后,吴副市长对我县通过“扶贫车间”吸纳当地妇女不离土、不离村就近上班和在生产中培训、在培训中生产的就业培训方式给予充分的肯定。 

随后,调研组又来到城关镇南凤社区举办的电焊工、育婴师技能提升培训班。吴副市长查看了培训师的上岗证、学员签到册,现场考问了培训师“初级电焊”和“中级电焊”的区别、中级电焊的核心技术等问题,培训师一一做了回答。接着来到育婴师培训班,仔细聆听了一会上课情况。调研以边查看、边汇报的方式开展。 

最后,吴会军副市长对我县技能培训工作给予了充分肯定,尤其是对这两个培训班,通过网上报名、面试筛选,确定 “回炉”提升培训学员的这种办班模式和育婴师技能培训班让宁夏汇英家政公司和银川家政服务公司两家用人单位提前介入的做法给予高度评价。同时也提出了明确要求:一是要对参训学员进行跟踪调查、了解大家的就业状况和收入情况。二是进一步加强培训管理,确保培训效果。三是要加强与妇联等部门的协调,整合资金,为育婴师参训学员提供更多更便利的学习条件。 

 

扫一扫在手机打开当前页