|

我县深入开展扫黑除恶专项斗争

发表日期:2018-03-10编辑录入:张银江

3月9日,沙塘镇、温堡乡相继召开扫黑除恶专项斗争座谈会,传达学习有关文件精神,安排部署全县扫黑除恶专项斗争及社会治安重点整治工作。县委常委、政法委副书记、公安局长安继海出席会议。安继海在讲话中指出,这次在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是向全国各族人民发出的号召。各乡镇要高度重视,自觉的站在政治和全局的高度,坚定扫黑除恶专项斗争的决心和意志,有计划、有步骤的推进这项工作,使涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,黑恶势力“保护伞”得以铲除。 

    安继海要求,各乡镇、各有关部门要对重点场所、重点行业、重点领域的涉黑涉恶情况深挖细查,精准摸排,精准打击,依法严惩,坚决遏制黑恶势力犯罪高发态势。对涉重型经济案件、非法集资、非法高利放贷、邪教组织、黄赌毒、“村霸”要打准打狠。全县各政法机关、相关部门要充分发挥严惩精神,坚持打早打小、有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱。要加强基层党组织建设,广泛动员群众,形成强有力的战斗堡垒,把黑恶势力消除在萌芽状态,让黑恶势力没有滋生的土壤;要强化宣传力度,充分利用广播、电视、网络、新媒体、大屏幕等媒介全方位、多角度、多层次的宣传,营造扫黑除恶专项斗争的氛围。全县上下要凝心聚力,各司其职,齐抓共管,综合打击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,让人民安居乐业,社会安定有序,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康做出应有的贡献。

县纪委、组织、宣传、民政、公检法司等相关部门单位负责同志、各乡村干部职工、治安协管员和两代表一委员参加了会议。 

扫一扫在手机打开当前页