|

我县安排部署2018年林业工作

发表日期:2018-03-11编辑录入:张银江

    3月10日,我县召开全县林业工作会议,安排部署2018年重点工作。县领导马国强、陈国栋、任小红出席会议,各乡镇相关负责同志及林业技术人员参加会议。
  2018年我县林业工作主要以渝河流域“山水林田湖草”综合治理生态林业项目为重点,完成六盘山重点生态功能区降水量400毫米以上区域造林绿化工程9.75万亩;以县城园林绿化提升为重点,实施清凉河二期、植物园景观改造和“三馆”等绿化工程,着力打造城区绿地景观、绿色廊道和绿色屏障,使县城建成区绿化覆盖率达到40%;加强乡村生态文明建设,对12个乡镇178公里乡村道路、70公里村庄节点和重点地段进行高标准绿化;对县境内的高速公路、国道、省道和部分县乡村道进行高标准绿化提升;围绕全市“四个一”产业发展要求,打造8个示范点,加快建设渝河流域经济林基地,力争全县经果林面积达到3万亩;围绕林业产业提质增效,使全县林业产业及林下经济产值达1.5亿元以上。
  会议强调,党的十九大提出实施重要生态系统保护和修复重大工程,开展国土绿化行动,强化湿地保护和恢复,完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草等目标任务,为林业工作提出了更加明确的要求。全县上下要坚定发展生态林业的信心和决心,主动担当生态林业建设的重任,实施全域绿化、碧水蓝天、生态富民、人居环境整治“四大行动”,努力建设一棵树、一株苗、一枝花、一棵草试验示范园,加快特色经济林和林下经济发展,扎实推进大生态与大产业、大旅游融合发展,实现百姓富、生态美的统一。
  会上还表彰奖励了2017年度林业工作先进集体和先进个人;林技中心、联财林业站、金华林场负责同志做了表态发言;林业局与部分站所负责人签订了2018年党建、党风廉政建设和目标管理责任书。
扫一扫在手机打开当前页