|

县领导调研渝河流域山水田林湖草项目综合治理进展情况

发表日期:2018-03-12编辑录入:石亚忠

    3月11日,县长潘建宁带领农牧、林业、发改等相关部门主要负责同志,调研渝河流域山水田林湖草项目综合治理进展情况时强调,要牢固树立“山水田林湖草是一个生命共同体”的理念,抢抓机遇,相互配合,按照工作要求和时间节点,确保综合治理项目高效有序推进。副县长张永强一同调研。

渝河流域山水林田湖草综合治理项目是统筹流域、区域、城乡、山川,推进渝河流域山水田湖草系统治理。该项目规划实施现代化生态节水灌区及高标准农田工程、现代农业产业化工程、生态林业工程、道路工程等八项工程。工程建成后,在保障渝河原有5万亩农田灌溉面积的基础上,将扩展增加渝河北塬2.2万亩扬水灌区,保障2.76万亩生态林及经济林灌溉需求。 

潘建宁一行先后来到沙塘镇清泉村、神林乡庞庄村、神林村、联财镇赵楼村、联合村,分别就高标准农田建设及生态节水型灌渠供水管网骨干工程、“四个一”展示园、核桃种植、苹果矮化密植示范基地进行实地调研,并与相关负责同志深入交谈,详细了解各项目推进中存在的困难和问题,共同研究解决之策,明确完成时限,确保渝河流域山水田林湖草项目按时完工。 

潘建宁强调,渝河流域山水田林湖草项目工程是我县加快推进“生态立区战略”的重要举措,各相关部门一定要高度重视,按照既定的时间节点,高标准、高质量完成整地、管道铺设等工作,绝不能马马虎虎、三心二意。各乡镇要切实加强协调配合,针对项目建设中存在的问题和不足,勤思考、多研究,积极拿出完善之策和破解之道,着力推进工程建设进度。施工单位要精心制定项目推进的时间表,进一步靠实责任、强化力量,加班加点施工,在确保工程进度和质量的前提下,全力以赴加快项目建设进度,按期完成建设任务。监管单位要完善好规章制度和监管措施,进一步提高项目的管理能力,确保项目管得严、抓的实、做的好。 

扫一扫在手机打开当前页