|

环保部西北督察局调研组来我县调研

发表日期:2018-03-13编辑录入:程闯将

    3月12日上午,环保部西北督察局调研组来我县调研三里店水库清淤改造、县污水处理厂建设管理和渝河流域环境综合治理情况。自治区环保厅厅长刘军、厅长助理杜鹏以及市县领导吴会军、潘建宁、张永强等陪同调研。
  调研组通过听取汇报和实地查看的方式,对三里店水库清淤改造、县污水处理厂建设管理和渝河流域环境综合治理情况进行了详细了解,并就项目工程推进中采取的措施和办法与有关负责同志深入交谈,提出工作要求和意见、建议。
  三里店水库清淤改造工程概算投资6466万元,通过库区清淤除污生态修复和水库除险加固两大工程,有效改善了水生态,保护了水环境。在实地了解了工程建设成效后,调研组指出,该工程的实施不仅提升了水库防洪能力,同时通过建设人工沙滩、码头和中心广场,为县城居民休闲健身提供了好的场所,希望我县进一步做好管理和后期维护工作,使工程在生态、环保等方面发挥更大的作用。
  县污水处理厂曾因设备陈旧、工艺落后而不能很好的发挥作用,去年经过改造升级后,出水水质达到了相关排放标准。调研组认真了解了改造建设和管理运行情况后,要求我县进一步巩固改造升级成果,提升专业化管理水平,切实发挥好先进设备和工艺的作用,确保污水处理厂出水水质持续稳定达标。
  在渝河沙塘至联财段,调研组一路走一路看,对我县渝河流域环境综合治理工程给予充分肯定,认为我县通过小的成本,取得了大的生态和环保效益。就下一步工作,调研组希望我县加强监测工作,用一组组数据展现渝河治理成果。同时,要总结治理经验,为其他流域治理提供经验和参考。
扫一扫在手机打开当前页