|

县政协2018年委员履职能力提升培训班举行结班仪式

发表日期:2018-03-30编辑录入:

3月30日上午,县政协2018年委员履职能力提升培训班举行结班仪式。县政协党组书记、主席王升,副主席毕世喜、任小红,全体政协委员及机关工作人员参加了结班仪式。

县政协党组书记、主席王升作了结班讲话,他指出,这次委员培训班得到了县委的高度重视和县政府的大力支持,在大家共同努力下,完成了各项内容,达到了预期的效果。通过集中学习培训,我们统一了思想认识,提高了政治站位,提升了业务能力,明确了履职方向,确保了在思想上政治上行动上与中共中央及区、市、县党委保持高度一致。

王升指出,通过这次系统学习,全体政协委员要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,明确中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。要充分认识习近平思想写入宪法,体现了全党全国人民的共同意志,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。全体政协委员要不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,自觉与中共中央及区、市、县党委保持高度一致。

王升强调,全体政协委员要紧扣我县经济社会发展实际,紧扣贯彻落实县委、政府重要决策部署需要解决的问题,聚焦脱贫摘帽,围绕打好“六场战役”,通过政治协商、民主监督、参政议政,全面推进我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,为我县实现脱贫摘帽、与全国全区同步进入全面小康社会献计出力。具体要抓好以下方面工作:一要以协商计划落实为抓手,推进政治协商制度化、规范化、程序化;二要扎实有效开展民主监督;三要依法依章广泛参政议政;四要组织实施好专委会和界别活动。

王升最后从四个方面对委员履职提出了具体要求,一要加强学习,提高自身素质;二要敢于直言,积极建言献策;三要爱岗奉献,努力回报社会;四要保持操守,塑造良好形象。

扫一扫在手机打开当前页