|

我县与闽侯县劳务协作工作实现精准对接

发表日期:2018-04-13编辑录入:王疆宁

4月11日,“闽侯县—隆德县劳务协作工作站”挂牌仪式暨两县劳务协作工作座谈会在我县举行。副县长马晓红闽侯县副县长余深传出席座谈会并为工作站揭牌,县长助理林隽主持座谈会。
座谈会上,两县共叙劳务协作情谊,共商劳务协作大计。按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,两县对口部门单位细致地就劳务协作工作进行深入洽谈和协商大家一致认为,加强两县间的学习与交流,共建人才培养机制,找准两地发展的对接口,激活两地发展潜在动力,有利于创新协作机制、丰富协作内涵、拓宽协作领域、扩大协作规模、提高协作实效,有利于助推两地产业优化升级,促进经济文化繁荣发展,真正惠及隆德和闽侯两县人民。 

据了解,在两县干部群众的共同努力下,闽宁协作工作在产业帮扶、招商引资、教育医疗帮扶、劳务协作等方面取得了十分可喜的成绩。今年3月,两县签订了《闽侯县——隆德县深化对口帮扶工作协议》,对口帮扶工作得以进一步深化。闽侯县-隆德县劳务协作工作站挂牌成立,标志着两县劳务协作迈出了新步伐,迈入了实质性阶段,必将推动转移就业工作高效对接和有机结合,实现优势互补,在精准脱贫和产业聚人上实现双赢。  

座谈会之前,闽侯县部分企业还在县职业中学举办了现场招聘会。 

扫一扫在手机打开当前页