|

我县公务用车改革工作有序开展

发表日期:2018-05-10编辑录入:张银江

5月8日,记者从县发改局了解到,我县党政机关公务用车改革工作有序开展。改革后,全县保留一线执法车辆、特种技术车辆和乡镇应急用车共107辆。 

为了进一步深化公务用车制度改革,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅<党政机关公务用车管理办法>》要求和《固原市公务用车制度改革总体方案》,我县合理配置公务用车资源,创新方式方法,着力实现出行便捷、费用可控、管理集中、公车共享、统一调派的新型公务用车社会化保障体系。并结合我县实际情况,规定特殊路段可以用越野车保障出行,其他公务活动一律使用以1.8T排量和18万元以下的轿车,外事接待、集体会议活动出行通过租赁社会公共交通方式保障。 

据了解,公务用车改革后,我县对37辆超标车辆进行了封存拍卖处置,26辆公务用车无偿划转到县城市公共交通有限公司,作为公务用车社会化保障用车。下一步,我县还将对全县企事业单位公务用车进行改革,计划于6月底完成。 

扫一扫在手机打开当前页