|

江苏省扶贫调研组调研我县脱贫攻坚工作

发表日期:2018-05-10编辑录入:王玮

5月8日,江苏省扶贫工作领导小组副组长胥爱贵带领调研组来我县调研脱贫攻坚工作。县委书记袁秉和、县委副书记苏立强陪同调研。 

调研组先后深入陈靳乡新和村、县残疾人托养中心、人造花工艺有限公司、联财镇联合村等地,通过听取汇报和实地查看的方式,对我县农村基础设施建设、乡村旅游发展、产业扶贫、社会事业等脱贫攻坚相关工作进行详细了解。 

近年来,我县围绕全县脱贫退出这一目标,深入实施基础设施建设、致富产业培育、异地扶贫搬迁、金融扶贫、社会保障扶贫、劳动力素质提升、壮大村集体经济等重点项目。通过集中攻坚,全县8719户35628人脱贫,贫困户人均纯收入由2013年的3036元增加到2017年的6640元,增长118.7%。 

调研组对我县脱贫攻坚工作给予肯定,认为我县在脱贫攻坚工作中思路清晰、措施有力、项目实施有序,特别是基础设施建设规划合理、社会事业进展较快、工业经济发展强劲,取得了显著成效。在今后工作中,希望两地进一步加强交流,互相汲取成功经验,确保脱贫攻坚各项工作有序开展。 

扫一扫在手机打开当前页