|

县农牧局举行马铃薯机械化种植现场演示活动

发表日期:2018-05-15编辑录入:王玮

5月14日,县农牧局在沙塘镇和平村举行马铃薯机械化种植现场演示活动,通过农机具实地作业演示的方式,不断深化推广马铃薯生产全程机械化技术。 

近年来,我县在粮食直补、农机购置补贴等一系列强农惠农政策的扶持带动下,农业机械化快速发展,先后使用的新型农机具得到了广泛推广应用。截止目前,全县农机总动力达17.86万千瓦,拥有拖拉机7368台,各类配套农机具9005台(套)。2017年,马铃薯耕、种、收机械化水平分别已达到100%、81.3%、73.6%。 

演示活动中,县农业机械化推广服务中心技术人员现场介绍了各类农机具作用使用情况,并对深松旋耕整地、撒肥机械、机械化播种等3大类12台不同机型进行了操作演示,加深了现场群众对相关农机具的了解和认识,对提高农机具普及率、提升和促进全县马铃薯种植机械化发展有极大的推动作用。 

副县长陈国栋出席活动。 

扫一扫在手机打开当前页