|

我县召开农村环境综合整治工作现场推进会

发表日期:2018-05-16编辑录入:张银江

5月15日,副县长张永强带领各乡镇及相关部门负责同志,深入13个乡镇村组观摩互学农村环境综合整治工作,并召开现场会议推进工作。 

观摩组先后来到观庄乡前庄村、好水乡红星村、联财镇赵楼村、凤岭乡于河村、温堡乡新庄村和山河乡王庄村等地,通过现场观摩、听取汇报等方式,详细了解各乡镇在农村环境综合整治工作中的具体措施和成熟做法及先进经验。 

张永强指出,这次观摩发现,部分乡镇偏远村组普遍存在环境卫生整治不彻底的现象,只注重外表出新,而对死角的垃圾清理不够彻底,农户自觉参与环境整治的意识不够强,房前屋后的杂物乱堆现象依然存在。他要求,各乡镇要进一步完善实施细则,制定考核办法,确保农村环境卫生管理有制度,有人员,有考核,形成长效机制。同时要以此次现场观摩推进会为契机,加强沟通交流,借鉴先进经验,创新工作举措,分析查摆存在的问题和不足,再提标准,再补短板,扎扎实实把农村环境综合整治工作推进好、落实好。 

据了解,为有效化解农村环境卫生存在的问题,我县建立了农村环卫保洁网格化长效管理机制,创新推进环卫保洁公共服务向农村延伸,加快实现环卫服务城乡一体化。全县共设置9座生活垃圾填埋场,截止目前,13个乡镇处置生活垃圾3500吨,力争到年底,全县基本建立“户分类,村保洁,乡收集,县转运,区域处理”的生活垃圾治理模式,形成常态化的监管机制,乡村环卫规范建设达标率在90%以上。 

扫一扫在手机打开当前页