|

福建省党政代表团来我县考察闽宁扶贫工作

发表日期:2018-06-12编辑录入:石亚忠

6月11日,福建省委副书记王宁带领考察团,来我县考察闽宁扶贫工作。市县领导张柱、朴凤兰、袁秉和、潘建宁、樊学双等陪同考察。 

近年来,我县把闽宁扶贫产业园作为承接东部产业梯次转移、加速产业聚集发展,实施创新驱动战略的重要载体。园区自建以来,共招商引进企业39家,培育规上企业9家,解决就业1940人,其中建档立卡贫困户就业人员117人,残疾就业人员51人。2017年,园区实现工业总产值41452万元,同比增长27.9%。 

王宁一行来到人造花工艺有限公司,只见一台台机器隆隆作响,100多名妇女坐在一起制花型、挂胶、上色,组装造型各异的人造花。王宁同企业负责人和员工们亲切交谈,详细了解企业发展、销售和员工生产生活、工资待遇情况,鼓励他们增强致富信心,通过勤劳双手早日致富。当了解到我县已把扶贫车间建到老百姓家门口时,王宁指出,将扶贫车间建到家门口,不仅解决老百姓就业难问题,还让老百姓真正实现了挣钱顾家两不误,这是一件好事,希望我县将好事办好、办实、办出成效。王宁同时希望福建在隆挂职人员采取积极有效措施,帮助企业联系拓宽市场,重点解决好农副产品销售问题,让隆德的农副产品进入福建省和全国各大中型超市,推动农业提质增效和农民增收。 

宁夏黄土地食品加工有限公司是“闽宁协作”重点招商引资项目。公司以优质马铃薯为基础,形成了集研发、生产、销售、服务为一体的现代农业食品产业化企业,年产值达到三亿元以上。走进黄土地食品加工有限公司,王宁和考察团成员边走边看,详细了解了公司生产经营销售情况。王宁强调,要进一步加强闽宁协作,在更高层次、更宽领域推进对口帮扶,引导更多福建企业到我县投资兴业,在经济协作、产业发展等方面加强交流合作,培育更多适合我县发展需求、有造血功能的致富产业,带动贫困地区群众尽快脱贫致富。园区企业要积极参与到闽宁协作产业扶贫中来,不断开拓市场,延长产业链,实现良好收益,进一步拓宽老百姓增收致富的渠道。 

扫一扫在手机打开当前页