|

福建省福州市代表团来我县考察

发表日期:2018-06-13编辑录入:石亚忠

6月11日,福建省福州市副市长严可仕带领考察团,来我县考察闽宁扶贫协作工作。县领导袁秉和、宋亚俊、樊学双、县长助理林隽陪同考察。 

2017年,我县紧抓闽宁协作良好机遇,把残疾人托养项目与闽宁对口协作相衔接,打造集残疾人托养、工疗、康复、就业、创业为一体的闽宁福馨托创园,探索残疾人托养新模式,得到了社会各界人士的好评。严可仕一行来到闽宁福馨托创园,详细了解残疾人电商创业中心、闽宁扶贫车间、手工艺制作室等托养项目开展情况,对我县建设闽宁福馨托创园这一做法给予肯定,认为我县把托养和辅助性就业、工疗、创业相结合,给残疾人提供工疗时间,对他们进行岗前培训,提供稳定的就业岗位,让残疾人自食其力,帮助他们重拾生活信心。严可仕希望我县继续做好残疾人康复、托养、就业三大工作,提高残疾人康复服务和生活保障水平,大力开展残疾人就业创业培训,用实实在在的努力推动残疾人事业健康持续发展。 

联财镇联合村蔬菜基地总投资3500万元,其中闽宁资金80万元,分别用于建设特色种植基础设施和蔬菜冷链气调库,项目建成后可带动本村125户建档立卡户稳定增收,农民人均可支配收入增加650元以上。严可仕一行走进联财镇联合村蔬菜基地详细了解蔬菜基地规模、经营模式、产量、销量等情况。当看到一幢幢蔬菜大棚排列整齐,一亩亩蔬菜苍翠欲滴,严可仕说,我县将闽宁协作资金用在蔬菜基地建设上,扩大蔬菜基地规模,带动建档立卡贫困户增收致富,为老百姓办了一件好事、实事。希望我县继续将闽宁协作资金用在刀刃上,帮助更多老百姓脱贫致富。 

扫一扫在手机打开当前页