|

全区河湖长制工作(山区片)观摩座谈会在我县召开

发表日期:2018-07-07编辑录入:王玮

7月6日,全区河湖长制工作(山区片)观摩座谈会在我县召开,认真贯彻落实全国生态环境保护大会和自治区第十二次党代会及自治区总河长第二次会议精神,交流推广河湖长制工作经验做法,推动全区河湖长制工作取得实效。 

水利部建设与管理司副司长王美荣出席座谈会。自治区水利厅副厅长麦山主持会议。吴忠市、固原市、中卫市分管领导兼河长办日常工作负责同志、县长潘建宁、山区9县(区)政府分管领导兼河长办主任及河长制业务负责同志,以及自治区水利厅、环保厅、住建厅、国土厅有关业务部门负责同志参加座谈会。 

潘建宁在致辞中代表县四套班子对各位领导的莅临表示热烈欢迎,对水利部及自治区各厅局、各兄弟市、县(区)长期以来,对我县发展的关心支持表示衷心的感谢。 

潘建宁说,近年来,我县抢抓生态文明建设大好机遇,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,科学规划,统筹实施,坚定不移走绿色发展之路,大力推进造林绿化,呵护好秀美山川,全面落实河长制,确保各流域清水长流,不断加强环境保护投入,巩固提升生态建设和环境保护成果,深化产业结构调整,从源头上杜绝污染,促进绿色发展、循环发展,切实让绿水青山变成了金山银山,探索走出了贫困地区创新发展、绿色发展、循环发展的新路子。 

潘建宁希望各位领导通过现场观摩、交流座谈,为我县进一步推进河长制工作积极建言献策、指点迷津,我们将虚心接受,积极贯彻落实,与各兄弟市、县(区)共同提高、共同进步,合力推进宁夏河长制工作迈上新台阶,为保护母亲河、推进美丽宁夏建设做出新的更大贡献。 

王美荣在讲话中对我县开展河湖长制相关工作取得的成效表示肯定。她指出,我县在河湖长制工作中强化组织领导,建立了河湖管理体系,坚持系统管理,渝河流域生态环境明显改善,河湖治理保护成效显著,创造出的“渝河经验”和“隆德模式”值得其他兄弟市、县(区)学习借鉴。王美荣要求,各市、县(区)相关负责同志要以此次观摩为契机,比差距、学强项,不断加强河长办规范化建设,打造特色化项目,推动河湖水质稳定提升和河湖长制工作再上新台阶。 

座谈会上,自治区河长办通报了全区河湖长制工作进展情况;隆德、彭阳、红寺堡等市、县(区)就河湖长制工作开展情况进行了交流发言;环保厅、住建厅、国土厅就下一阶段工作进行了安排部署。 

会前,与会人员还深入城关、神林、联财等乡镇,对我县渝河河道绿化治理、河长制信息管理、山水田林湖草项目建设等工作进行了现场观摩。 

扫一扫在手机打开当前页