|

大型原创禁毒题材舞台剧《对不起 我爱你》在我县上演

发表日期:2018-07-07编辑录入:石亚忠

7月5日晚,由县禁毒办、隆德县邮政分公司、县文明办、团县委、公安局、文广局、文化馆联合举办的儿童禁毒题材舞台剧《对不起 我爱你》在龙泉苑广场上演。县领导王勇、安继海、马国强、县法院院长陈君礼、检察院检察长黄占斌和县直、区市属各部门单位干部职工及社会各界人士200余人观看了演出。 

中国原创版权儿童禁毒题材舞台剧《对不起,我爱你》,讲述了在遥远的萨托岛,住着富裕的“亨利”家族。父亲威廉是一位人人敬重的长者,威廉一直以来都想把热爱音乐的儿子“杰克”培养成自己的接班人,因此威廉和杰克便产生了思想上的分歧,杰克终于在极大的压力下沾染了毒品可卡因“卡卡”和摇头丸“幺幺”,从此“杰克”走上了吸毒成瘾的不归路。杰克的宠物狗“高飞”与威廉的宠物鹦鹉“璐比”看在眼里急在心里,千钧一发之际,一向被杰克误认为不疼爱自己的父亲威廉挺身而出,为儿子挡住了新毒品,最终在家庭所有成员的努力下成功戒掉毒瘾,最终回归到了一个完美而和谐的幸福家庭。 

《对不起 我爱你》舞台剧精彩的表演包含了禁毒、拒毒、防毒等元素,内容以青少年儿童喜闻乐见的形式将禁毒宣传融入生活,用生动的表演反映了吸食毒品对个人、家庭、社会的危害以及预防、抵制毒品侵害的方法。整场演出通过有趣的故事情节、造型幽默的卡通人物与观众互动,既展现了小朋友们在日常生活中如何防止被吸毒人员诱骗,又将毒品的危害性生动形象的呈现在观众眼前,告诉孩子们毒品的危害,告诫广大青少年要树立自我保护意识,珍爱生命,远离毒品,加深了观众对毒品危害的认识。 

扫一扫在手机打开当前页