|

厦门大学-宁夏大学对口支援我县协议签定

发表日期:2018-07-10编辑录入:石亚忠

  7月10日,厦门大学—宁夏大学对口支援我县协议签订,两校将结合我县发展需求,在发展研究、科技合作、教育培训、医疗卫生、文化建设等方面与我县开展务实合作,多渠道、多方位、有针对性地为我县经济社会发展提供精准服务,提高我县自我发展和可持续发展能力,助力我县实现脱贫攻坚目标。

 自治区党委常委、市委书记张柱、厦门大学校长张荣、宁夏大学党委书记金能明、厦门大学副校长叶世满、宁夏大学副校长许兴、固原市委常委、市委秘书长、政法委书记李志达、副市长朴凤兰出席签约仪式。县领导袁秉和、王勇、杜海林、任慧琴以及各乡镇、相关部门单位主要负责同志参加签约仪式。县长潘建宁主持签约仪式。

袁秉和在致辞中说,能与两校建立结对帮扶关系,既是我们的殷切期盼,也是隆德人民的深厚福祉。两校自结对帮扶我县以来,利用广泛的社会关系和雄厚的师资力量,在脱贫攻坚、产业发展、招商引资、社会事业等方面为我县经济社会发展注入了新的活力和动力。我县将抢抓“校地协作”“院县合作”对口帮扶的历史机遇,全面加强与厦门大学和宁夏大学的协作联系,不断创新帮扶协作机制,在更高层次、更宽领域强化交流,深化协作,努力在人才培养、科技创新等方面争取新突破、展现新作为,奋力开创对口帮扶工作新境界,全力促进县域经济持续快速健康发展。

签约仪式上,厦门大学校长张荣、宁夏大学党委书记金能明分别作了讲话;厦门大学副校长叶世满、宁夏大学副校长许兴和县长潘建宁签订了《厦门大学-宁夏大学对口支援隆德县协议书》;自治区党委常委、市委书记张柱、厦门大学校长张荣、宁夏大学党委书记金能明和县委书记袁秉和为厦门大学—宁夏大学隆德县图书屋揭牌。

据了解,此次对口支援协议包括:开展决策咨询服务、增强挂职交流、开展科技合作、联合申报项目、教育培训、技术培训、开展支教、支医活动、开展文化建设、联合招商等。

扫一扫在手机打开当前页