|

崔波调研我县脱贫攻坚工作

发表日期:2018-08-10编辑录入:石亚忠 王宁宁(实习)

8月8日—9日,自治区政协主席崔波来我县调研脱贫攻坚工作时要求,要聚焦提高脱贫质量,促进特色产业扶贫持续稳定发展,进一步激发贫困群众内生动力,广泛调动贫困群众勤劳脱贫致富、建设美好家园的积极性、主动性和创造性。市、县领导马玉芳、杨彦文、袁秉和、王升陪同调研。

 崔波一行先后来到凤岭乡李士村、于河村、薛岔村和观庄乡前庄村,分别就壮大村集体经济、农家乐经营、扶贫车间建设等情况进行实地调研,并与相关负责同志深入交谈,详细了解我县产业发展、帮扶措施、脱贫攻坚进展等情况,对我县脱贫攻坚工作给予肯定。

 崔波指出,要实现贫困村摘帽、贫困户脱贫,就必须把产业发展作为一项关键性、长远性工作来谋划,壮大村集体经济、鼓起群众腰包才是正路子。切实把发展农村集体经济摆到重位置,充分利用本村土地、资源等优势,因地制宜,发展符合本村实际的集体经济模式,通过壮大村集体经济,拓宽农民增收渠道,增强村集体“造血功能”,创出一条多元联动发展的新路子。要强化产业带动,坚持围绕市场做文章、紧盯产业找项目,夯实村集体经济发展的产业支撑。要用精用细用足“绣花”功夫,积极解决贫困群众的问题和困难,不断提升群众的认可度和满意度。要继续深挖特色文化资源,推动产业结构调整,促进产业转型升级,集聚产业发展要素,加强创新创意,因地制宜、因时而动、顺势而为,大力培育龙头企业,进一步提升隆德文化旅游综合效益

在随后召开的座谈会上,崔波听取了县政协工作情况汇报,详细了解县政协各项工作开展情况。崔波强调,县政协要凝聚合力,靠实责任,紧紧围绕脱贫攻坚工作,发挥政协委员的优势,多进村入户、走访调研,积极协调解决贫困户生产生活实际情况。要把学习研讨和推动工作结合起来,与农户、村干部多进行座谈交流,广泛、细致、翔实地掌握第一手资料,为县委、政府有关工作积极建言献策。要厘清工作思路,创造履职条件,落实委员微信一日一学制度,将有关政治理论、政策法规、政协业务等知识定期通过委员微信学习群进行发布,不断提高政协委员综合素质和履职水平。

调研中,崔波还看望了县政协机关干部。

扫一扫在手机打开当前页