|

县农牧局举办马铃薯全程机械化项目收获现场推进暨生产技术培训会

发表日期:2018-10-12编辑录入:刘盈盈 郭彩霞(实习)

10月11日,我县马铃薯全程机械化项目收获现场推进暨生产技术培训会在好水乡后海村瑞平马铃薯种植基地举行。

推进会上,八台大型马铃薯收获机一字排开,县农技中心技术人员围绕收获机的性能、工作效率、特点及操作方法向参会人员进行了详细的讲解,并鼓励大家积极引进、消化和吸收马铃薯生产的新机具、新技术和新工艺,切实加大推广普及力度,努力将我县马铃薯生产全程机械化发展工作提升到一个更高水平。 

截至目前,我县农机总动力达17.86万千瓦,2017年主要农作物耕、种、收综合机械化生产水平达到63.3%,其中马铃薯耕、种、收机械化水平已分别达到100%、81.26%和73.56%,农技服务体系已初具规模。 

推进会后,县农牧局机关党支部和农业机械化推广服务中心党支部还开展了基层党建活动。 

扫一扫在手机打开当前页