|

隆德县人大常委会召开 全县乡镇人大工作现场观摩暨座谈交流会

发表日期:2018-11-23编辑录入:

11月21日,隆德县人大常委会组织召开全县乡镇人大工作现场观摩暨座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会上的讲话及中央和区、市、县党委关于加强乡镇人大工作的精神,交流乡镇人大工作和代表活动开展情况。县人大常委会主任王勇,副主任刘玲、杨智军,各乡镇人大主席及部分主席团成员,县人大常委会各委室负责人及机关全体干部参加观摩座谈交流。

上午,与会人员深入城关镇、沙塘镇“人大代表之家”和红崖社区、清泉村“人大代表活动室”,通过听取情况介绍、查阅档案资料、互动交流等方式,对全县乡镇人大依法履职、制度建设、代表活动阵地创建及开展活动等情况进行了现场观摩。每到一处观摩点,大家都认真听、仔细看、详细问,相互学习了解乡镇人大工作开展情况、推进措施和工作成效。

下午召开了座谈会。会上,传达学习了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神,组织学习了《代表法》和《宁夏回族自治区乡镇人民代表大会工作条例》,13个乡镇的人大主席就本乡镇人大工作开展情况作了交流发言。

县人大常委会主任王勇充分肯定了换届以来全县乡镇人大工作取得的成效,他指出,换届以来,全县各乡镇人大认真履行职责,创新工作机制,完善工作措施,加强代表活动阵地建设认真组织代表开展活动,乡镇人大工作整体水平迈上了新的台阶。针对现阶段乡镇人大工作中存在思想认识不够到位、监督工作有待进一步加强、代表建议落实上有差距等具体问题,对今后的工作提出要求:一要准确领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定正确政治方向,自觉用习近平总书记关于人大工作的重要思想指导和推进新时代人大工作;二提高思想认识,进一步增强做好新时代乡镇人大工作的责任感,真正使县乡人大成为全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关;三要围绕中心,服务大局,积极适应新形势、新任务,聚焦主业,与时俱进,认真履行法定职责,充分发挥乡镇人大代表作用,扩大乡镇人大的影响力,扎实推进基层民主建设,不断推进全县乡镇人大工作再上新台阶。

309529700366106279_副本.jpg

515686893118687669_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页