|

县林业局安排部署松材线虫病监测防控工作

发表日期:2018-12-04编辑录入:程闯将

近日,县林业局召开专题会议,就松材线虫病监测防控工作进行安排部署。

会议指出,必须站在贯彻落实习近平生态文明思想,维护生态安全,推进生态文明建设的战略高度,坚持问题导向,采取扎实有效的措施,切实做好松材线虫病监测防控工作。要加强组织领导,严格落实防控目标责任,充分利用现代化监测技术,结合各林场以护林员为主的日常监测,构建更加全面及时的疫情监测体系,做到疫情早发现、早处置。要抓好松材线虫病监测普查和季度枯死木调查工作,对病虫致死的发现一棵、清理一棵,坚决消除安全隐患。要严厉打击违法违规调运、加工、经营、使用松木及制品和松木包装材料的行为,防止松材线虫病传入我县。

据了解,松材线虫病又称松树萎蔫病,是一种对松树造成毁灭性破坏的病害,具有适生范围广、寄主种类多、速度快、松树死亡率高、防治困难等特点。


扫一扫在手机打开当前页