|

市人大调研吴山村脱贫攻坚工作

发表日期:2018-12-05编辑录入:王玮

12月4日,市人大常委会主任罗永红带领调研组,来到市人大帮扶点城关镇吴山村,调研脱贫攻坚工作,希望乡、村两级干部鼓足干劲,发展壮大村集体经济,争取早日打赢脱贫攻坚战。

罗永红一行先后来到吴山村种养殖合作社和杨店村六盘山菌菇基地,通过座谈和实地察看的方式,对城关镇脱贫攻坚工作进行了详细了解。通过调研,罗永红对城关镇脱贫攻坚工作给予肯定,他希望,乡村两级干部要进一步振作精神,打牢精准扶贫基础,为群众办实事、办好事,真正让各项工作获得群众认可;同时,要进一步扶持中小企业,发展壮大村集体经济,打造本地品牌,通过品牌和项目带动,让贫困群众早日脱贫致富。

据了解,今年以来,城关镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦重点领域和薄弱环节,下足“绣花”功夫,抓实抓好精准脱贫工作。以农村产权制度改革为抓手,大力发展村集体经济,为乡村振兴注入新动力;围绕特色产业,突出提质增效、农民增收。


扫一扫在手机打开当前页