|

全县贫困村脱贫出列市级复查复审情况反馈暨 脱贫攻坚工作推进会召开

发表日期:2018-12-07编辑录入:程闯将

12月6日上午,全县贫困村脱贫出列市级复查复审情况反馈暨脱贫攻坚工作推进会召开,通报贫困村出列市级复查复审情况,并对我县脱贫退出重点工作进行再安排再部署。

市委副书记杨刚,副市长周文贵,市政协副主席、市级复查复审工作组组长呼延俊杰出席会议。袁秉和、潘建宁、王勇、王升等在家县级领导,市级复查复审工作组成员,县直(区、市属)部门(单位)主要负责同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管领导,各村党支部书记和第一书记参加会议。

杨刚在讲话中指出,对于生活在固原、生活在隆德的每一个人来说,谈及贫穷和扶贫,总会触及内心和灵魂深处的记忆,因为每一个人都有那种食不果腹的苦难经历。今天,我们站在一个新的历史起点上,即将结束中国扶贫开发三四十年的历程,甩掉戴在固原人民、戴在隆德人民头上千百年来贫穷的帽子,这是一个历史性的时刻。但是,越到最后阶段,越是关键时刻,越容不得半点马虎和丝毫懈怠。

杨刚强调,要依靠党的领导,把责任扛在肩上,抓实脱贫攻坚各项工作;要依靠中央和自治区的政策,把项目、资金落到实处,让硬件硬起来,让软件强起来,通过宣传引导,切实提升群众满意度;要依靠扎实认真、抓铁有痕的工作作风,大力弘扬“不到长城非好汉”的精神,艰苦奋斗,务实苦干,做实脱贫攻坚工作;要依靠群众,广泛发动群众,激发内生动力,摒弃陈规陋习,形成强大的工作合力。

周文贵希望我县高度重视复查复审中指出的问题,认真抓好整改落实工作。要对标做好规定动作,进一步提振信心,抓细节、抓质量、抓成效,确保高质量完成问题整改工作。同时,还要积极克服消极厌战和完成工作任务交账过关思想,严格按照市委、政府要求,责任到人、压茬推进,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

袁秉和在主持会议时表示,对于复查复审中的问题,我县将以高度负责的态度,严肃对待、诚恳接受、照单全收,将认真研究制定整改措施,坚决抓好整改落实,确保实现脱贫退出目标。全县上下要在思想认识上再重视、再提高、再强化,在整改措施上再对标、再精准、再细化,在责任要求上再传导、再压实、再严明,始终绷紧实现脱贫退出这根弦,分秒必争、尽锐出战、勇夺全胜,决不辜负党中央和区、市党委、政府的重托和厚望,坚决兑现脱贫退出庄严承诺。

会上,还邀请盐池县扶贫办负责人针对复查复审中发现的问题,作了辅导讲解。


扫一扫在手机打开当前页